Mein Sohn wünschte sich unlängst etwas zum Mittagessen mit Nudeln und Kürbis. Wie ihm gerade diese Kombination eingefallen ist, blieb ungeklärt. Ich vermute, dass man in der Schule (Vorschule) im Moment Herbstliches durchnimmt und neben Halloween auch auf den Kürbis gekommen ist.
Zum Glück haben wir Tante Anna in der Familie, die als betagte Anführerin einer Großfamilie unsere erster Ansprechpartnerin in Sachen einfaches Kochen für viele Personen ist. Wobei es mir meistens auf das „einfache“ ankommt, da ich weder gern lange in der Küche stehen noch komplizierte Vorgänge ausführen möchte.
„Ist doch ganz klar!“ schrie Tante Anna sofort begeistert ins Telefon. „Wenn der Junge Pasta mit Kürbis möchte, dann machst du eine Kürbiscreme mit Salsiccia*. Nimm eine gute Portion Salsiccia, hörst du. Damit das auch Geschmack bekommt!“ Eine „gute Portion“ – natürlich kann man von Tante Anna keine richtigen Mengenangaben erwarten. Tatsächlich war das Ergebnis aus „einem kleinen Kürbis, einer guten Portion Salsiccia, 100g frischer Pasta pro Kopf, nicht zu viel Weißwein und ein bisschen Sahne“ so lecker, dass wir es heute sicher nicht zum letzten Mal gegessen haben.
Wie es geht.
Den kleinen Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad vorheizen und dann den Kürbis ca. eine halbe Stunde darin weich garen lassen. Danach kann das Kürbisfleisch ganz leicht mit einem Löffel ausgeschabt werden.
Während die Nudeln in reichlich Wasser und Salz bissfest kochen, in einer Pfanne ein bisschen Knoblauch anbraten. Dann die Salsiccia von ihrer Haut befreien und hineinkrümeln. Den Schuss Weißwein zugeben und warten bis er verkocht ist. Danach das ausgeschabte Kürbismus unterrühren, mit Salz, Pfeffer, gehacktem Rosmarin und Tymian abschmecken.
Dann eine Kelle voll Nudelwasser zur Salsiccia in Kürbiscreme geben, um das ganze etwas sauciger zu machen. Nach Belieben mit ein bisschen Sahne andicken und zum Schluss die Nudeln einrühren.
Wir haben damit definitiv ein neues Lieblingsessen entdeckt.
*Salsiccia ist ein Würstchen aus groben Hackfleisch, dem je nach Sorte und Region alles Mögliche zugegeben werden kann; z.B. Mozzarella, Rucola, Spinat oder auch Pepperoni.
Das sieht sooooo lecker aus!
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Dabei hättest du bestimmt ein viel schöneres Foto gemacht! 🙂
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Hi Hi Hi, vielleicht, doch zuerst ist es wichtig, dass es schmeckt! Beim nächsten Bild kannst du ja etwas Basilikum und eine aufgeschnittene Tomate dazulegen 😉
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Auf dass es ein bisschen Italienischer anmutet. 😉
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Das sehe ich wie Arno 😋
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Für uns ist es ein neues Rezept, daß wir probieren
werden..
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Das kann man bestimmt statt mit Salsiccia genauso gut mit Hackfleisch machen. Viel Freude beim Ausprobieren!
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Bei uns sehe ich immer nur diesen roten Kürbis – hart und wird nicht schnell weich- verschenke ich meist, so einen Butter Kürbis, da läuft mir beim Lesen das Wasser im Mund zusammen..hm….
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Das klingt sehr lecker und nach einem tollen Herbst-Gericht 🙂
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das war sehr lecker, es hat mir geschmeckt:
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Absolut witzigster Kommentar ever. 🙂 Gern würde ich dir jetzt wirklich was rüberschieben!
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danke dir. schieb mal was rüber: “meet & eats & greet“
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